Andrea da Ponte Grappa di Prosecco Gran Riserva Libera 70cl
Grappa, 70 cl, Vénétie, Italie,
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Glera (Prosecco)
Notes
Couleur ambre foncé ; arôme intense de miel avec des notes de vanille et d'amandes ; limité à 4892 bouteilles.
Vinification
Grappa "Millesimato". Le marc a été distillé en 1998 selon la méthode "Metodo da Ponte" et a ensuite été élevé pendant 18 ans dans des barriques limousines.
Producteur
ANDREA DA PONTE
Matteo Da Ponte avait déjà publié un livre intitulé "DISTILLAZIONE" en 1896. Dans ce livre, les alambics et les colonnes de distillation qu'il a brevetés pour la condensation des vapeurs alcooliques et pour le raffinement d'un distillat naturel, mais brut et rugueux au goût âpre, sont décrits et illustrés pour la première fois. Le procédé "Da-Ponte" a l'avantage de capturer et de préserver les composants aromatiques les plus importants de l'arôme du raisin, c'est-à-dire les plus délicats et les plus volatils, dans le distillat. Cette séparation précise des phases de pré et de post-distillation permet d'obtenir le meilleur de ce que la nature a à offrir : le naturel, la pureté et la finesse gustative. Depuis plus de trente ans, Andrea da Ponte distille avec des sources d'énergie renouvelables et en harmonie avec la nature.
Matteo Da Ponte avait déjà publié un livre intitulé "DISTILLAZIONE" en 1896. Dans ce livre, les alambics et les colonnes de distillation qu'il a brevetés pour la condensation des vapeurs alcooliques et pour le raffinement d'un distillat naturel, mais brut et rugueux au goût âpre, sont décrits et illustrés pour la première fois. Le procédé "Da-Ponte" a l'avantage de capturer et de préserver les composants aromatiques les plus importants de l'arôme du raisin, c'est-à-dire les plus délicats et les plus volatils, dans le distillat. Cette séparation précise des phases de pré et de post-distillation permet d'obtenir le meilleur de ce que la nature a à offrir : le naturel, la pureté et la finesse gustative. Depuis plus de trente ans, Andrea da Ponte distille avec des sources d'énergie renouvelables et en harmonie avec la nature.