Andrea da Ponte Grappa di Prosecco Unica 10 anni 70cl
Grappa, 70 cl, Vénétie, Italie,
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Glera (Prosecco)
Notes
Jaune doré avec des reflets ambrés ; le bouquet rappelle le vin de liqueur ; nuances florales avec des notes de bois et d'amandes grillées ; bouche veloutée et sèche avec des notes de miel et de vanille.
Vinification
Une sélection des 10 meilleurs millésimes de Grappa di Prosecco, vieillie pendant plusieurs années en fûts de Limousin.
Producteur
ANDREA DA PONTE
Matteo Da Ponte avait déjà publié un livre intitulé "DISTILLAZIONE" en 1896. Dans ce livre, les alambics et les colonnes de distillation qu'il a brevetés pour la condensation des vapeurs alcooliques et pour le raffinement d'un distillat naturel, mais brut et rugueux au goût âpre, sont décrits et illustrés pour la première fois. Le procédé "Da-Ponte" a l'avantage de capturer et de préserver les composants aromatiques les plus importants de l'arôme du raisin, c'est-à-dire les plus délicats et les plus volatils, dans le distillat. Cette séparation précise des phases de pré et de post-distillation permet d'obtenir le meilleur de ce que la nature a à offrir : le naturel, la pureté et la finesse gustative. Depuis plus de trente ans, Andrea da Ponte distille avec des sources d'énergie renouvelables et en harmonie avec la nature.
Matteo Da Ponte avait déjà publié un livre intitulé "DISTILLAZIONE" en 1896. Dans ce livre, les alambics et les colonnes de distillation qu'il a brevetés pour la condensation des vapeurs alcooliques et pour le raffinement d'un distillat naturel, mais brut et rugueux au goût âpre, sont décrits et illustrés pour la première fois. Le procédé "Da-Ponte" a l'avantage de capturer et de préserver les composants aromatiques les plus importants de l'arôme du raisin, c'est-à-dire les plus délicats et les plus volatils, dans le distillat. Cette séparation précise des phases de pré et de post-distillation permet d'obtenir le meilleur de ce que la nature a à offrir : le naturel, la pureté et la finesse gustative. Depuis plus de trente ans, Andrea da Ponte distille avec des sources d'énergie renouvelables et en harmonie avec la nature.