Blanc de Noir Noir Blanc Zurich AOC Weingut Schwarz 75cl
Vin blanc, 75 cl, Zurich, Suisse, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Pinot Noir
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Nez classique et fleuri. Au nez, il rappelle les agrumes et les abricots. Croustillant et juteux, légèrement pétillant.
Vinification
Les raisins de Pinot Noir du site de Höpler ont été récoltés à la main fin septembre. Fermentation pendant 5 jours à environ 19°. Maturation dans des cuves en acier.
Producteur
NOIR
La famille Schwarz est l'un des pionniers de la culture quasi-naturelle en Suisse. Avec son amour pour le vin, Andreas Schwarz a créé un nouveau style. Learning by Doing était la devise de ses séjours en Australie et à Bordeaux. Depuis qu'il a rejoint la famille en 2003, il a fait faire un grand pas en avant à l'entreprise parentale. Il est responsable du travail méticuleux dans le vignoble et du matériel de qualité ainsi que de la vinification dans la cave à vin. Le succès n'a pas manqué de venir : Andreas Schwarz a obtenu les meilleures places aux prix nationaux et internationaux, et toute la gamme des vins a été récompensée. La formule simple pour cela est la suivante : "Préserver la qualité donnée par la nature en intervenant le moins possible dans le vin, car moins vous déplacez un vin, plus il vous en remerciera".
La famille Schwarz est l'un des pionniers de la culture quasi-naturelle en Suisse. Avec son amour pour le vin, Andreas Schwarz a créé un nouveau style. Learning by Doing était la devise de ses séjours en Australie et à Bordeaux. Depuis qu'il a rejoint la famille en 2003, il a fait faire un grand pas en avant à l'entreprise parentale. Il est responsable du travail méticuleux dans le vignoble et du matériel de qualité ainsi que de la vinification dans la cave à vin. Le succès n'a pas manqué de venir : Andreas Schwarz a obtenu les meilleures places aux prix nationaux et internationaux, et toute la gamme des vins a été récompensée. La formule simple pour cela est la suivante : "Préserver la qualité donnée par la nature en intervenant le moins possible dans le vin, car moins vous déplacez un vin, plus il vous en remerciera".