Bonsalto Toscana igt Fattoria Bonsalto 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
60% Sangiovese, 30% Malvasia nera, 10% Colorino
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Un vin virginal qui reflète le style toscan. La bouche est flatteuse, délicate et fraîche, avec des arômes enivrants de fleurs printanières et de fruits rouges fraîchement cueillis. A déboucher sans souci entre amis.
Vinification
Fermentation spontanée en cuve d'acier, sans ajout de levures sélectionnées. Maturation en amphores et pendant une courte période en bois usagé. Ensuite, le vin vieillit encore 10 mois en bouteille.
Accompagnement
plateaux apéritifs légers, fromages frais, légumes grillés et plats de pâtes.
Producteur
BONSALTO
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.