Creco Calpazio Paestum igp BIO San Salvatore 75cl
Vin blanc, 75 cl, Campanie, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Greco
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Robe jaune paille brillante ; bouquet intensément doux composé d'essences de pêche jaune, d'abricot, de pamplemousse, de mandarine et de citronnelle. La bouche est épicée, douce, gracieuse et souple avec une belle structure acide.
Vinification
Après la fermentation, le Greco repose pendant 8 mois supplémentaires dans une cuve en acier.
Accompagnement
Se marie parfaitement avec les spaghettis Vongole, les viandes blanches et le fromage frais.
Producteur
SAN SALVATORE
La cave San Salvatore, fondée par Giuseppe Pagano en 1988, est spécialisée dans les vieux cépages autochtones tels que le Fiano, la Falanghina et l'Aglianico. Le domaine de 16 hectares est situé dans le parc national du Cilento, où le multi entrepreneur gère également un hôtel 5 étoiles et une ferme de buffles. Il n'est donc pas surprenant qu'un buffle soit aperçu dans les vignobles. Ils fournissent également leur propre engrais naturel pour le sol. Les vignes sont cultivées selon des directives biologiques, en partie bio-dynamiques. Riccardo Cotarella, l'un des meilleurs consultants en vin en Italie, agit en tant qu'œnologue consultant. Ces facteurs et le microclimat dominant permettent au San Salvatore de produire des vins de la plus haute qualité. Le Fiano "Pian di Stio" a déjà reçu les trois verres convoités par Gambero Rosso et avec l'omaggio a "Gillo Dorfles" il dédie un vin à son ami et artiste, pour lequel il a été autorisé à concevoir les étiquettes de 16 millésimes.
La cave San Salvatore, fondée par Giuseppe Pagano en 1988, est spécialisée dans les vieux cépages autochtones tels que le Fiano, la Falanghina et l'Aglianico. Le domaine de 16 hectares est situé dans le parc national du Cilento, où le multi entrepreneur gère également un hôtel 5 étoiles et une ferme de buffles. Il n'est donc pas surprenant qu'un buffle soit aperçu dans les vignobles. Ils fournissent également leur propre engrais naturel pour le sol. Les vignes sont cultivées selon des directives biologiques, en partie bio-dynamiques. Riccardo Cotarella, l'un des meilleurs consultants en vin en Italie, agit en tant qu'œnologue consultant. Ces facteurs et le microclimat dominant permettent au San Salvatore de produire des vins de la plus haute qualité. Le Fiano "Pian di Stio" a déjà reçu les trois verres convoités par Gambero Rosso et avec l'omaggio a "Gillo Dorfles" il dédie un vin à son ami et artiste, pour lequel il a été autorisé à concevoir les étiquettes de 16 millésimes.