Gillo Dorfles Aglianico Paestum igp San Salvatore 75cl
Vin rouge, 75 cl, Campanie, Italie, 2017
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Aglianico
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Un hommage à Gillo Dorflers, limité à 8'450 bouteilles. Cerises rouges, groseilles, gousses de vanille et cuir au nez ; en bouche, moyennement corsé, équilibré et tanins finement ciselés.
Vinification
Fermentation en cuve d'acier pendant 30 jours, élevage pendant 24 mois en fûts de chêne français neufs. Les barriques françaises
Accompagnement
Des plats copieux comme les ragoûts, l'ossobuco
Producteur
SAN SALVATORE
La cave San Salvatore, fondée par Giuseppe Pagano en 1988, est spécialisée dans les vieux cépages autochtones tels que le Fiano, la Falanghina et l'Aglianico. Le domaine de 16 hectares est situé dans le parc national du Cilento, où le multi entrepreneur gère également un hôtel 5 étoiles et une ferme de buffles. Il n'est donc pas surprenant qu'un buffle soit aperçu dans les vignobles. Ils fournissent également leur propre engrais naturel pour le sol. Les vignes sont cultivées selon des directives biologiques, en partie bio-dynamiques. Riccardo Cotarella, l'un des meilleurs consultants en vin en Italie, agit en tant qu'œnologue consultant. Ces facteurs et le microclimat dominant permettent au San Salvatore de produire des vins de la plus haute qualité. Le Fiano "Pian di Stio" a déjà reçu les trois verres convoités par Gambero Rosso et avec l'omaggio a "Gillo Dorfles" il dédie un vin à son ami et artiste, pour lequel il a été autorisé à concevoir les étiquettes de 16 millésimes.
La cave San Salvatore, fondée par Giuseppe Pagano en 1988, est spécialisée dans les vieux cépages autochtones tels que le Fiano, la Falanghina et l'Aglianico. Le domaine de 16 hectares est situé dans le parc national du Cilento, où le multi entrepreneur gère également un hôtel 5 étoiles et une ferme de buffles. Il n'est donc pas surprenant qu'un buffle soit aperçu dans les vignobles. Ils fournissent également leur propre engrais naturel pour le sol. Les vignes sont cultivées selon des directives biologiques, en partie bio-dynamiques. Riccardo Cotarella, l'un des meilleurs consultants en vin en Italie, agit en tant qu'œnologue consultant. Ces facteurs et le microclimat dominant permettent au San Salvatore de produire des vins de la plus haute qualité. Le Fiano "Pian di Stio" a déjà reçu les trois verres convoités par Gambero Rosso et avec l'omaggio a "Gillo Dorfles" il dédie un vin à son ami et artiste, pour lequel il a été autorisé à concevoir les étiquettes de 16 millésimes.