Avec le Barbera, c'est la fête. Elle possède beaucoup de tout : de la couleur. Le fruit. De l'acidité. Son moût peut produire de l'alcool qui pourrait étourdir des troupeaux entiers d'étalons, mais heureusement, les tanins sont au moins contenus chez elle. D'une manière ou d'une autre, le barbera a du potentiel. Il était mal vu en tant que vin d'ouvrier, destiné aux serfs et aux valets, alors que les nobles seigneurs eux-mêmes préféraient de loin boire le noble et coûteux nebbiolo. Tempi passati ! Aujourd'hui, le barbera est considéré comme une beauté sauvage. Toujours dotée des mêmes attributs, elle a trouvé depuis longtemps ses amateurs et les spécialistes capables de la porter à son apogée. Son potentiel est considéré comme découvert et celui qui sait comment l'orienter dans la bonne direction devient son maître.

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Bionzo Barbera d'Asti superiore
Il n'est produit que les années de pointe. La production est limitée à 3000 bouteilles au maximum. Seuls les meilleurs raisins entrent en ligne de compte. Tout est récolté à la main en vendanges tardives. Il est fermenté pendant huit jours sur le moût et, avant d'être mis en bouteille, il est vieilli pendant deux ans en barriques neuves. Le Bionzo est une merveille de vin. Exubérant, épicé, fruité et concentré. Mais pas surchargé ni vulgaire. Plutôt une mise en scène parfaite du cépage. Un barbera de rêve. Et encore une chose. Per favore (en français dans le texte). Ne te laisse pas déstabiliser par la teneur en alcool. Celui-ci est parfaitement intégré. Pas dérangeant. Pas brûlant. Pas de douceur. Seulement perceptible comme une chaleur veloutée.

 

Moilera Barbera d'Asti superiore
La récolte se fait exclusivement à la main afin de ne sélectionner que les meilleurs raisins. Après une macération de dix jours, le vin est élevé pendant 24 mois en barriques, ce qui lui confère sa profondeur particulière. Dans le verre, il se présente puissant, corsé et complexe. Les arômes de cerises noires et de mûres se fondent harmonieusement avec des notes épicées de tabac et de chocolat. Malgré son intensité, il reste élégant et raffiné - pas la moindre trace de surcharge. Un Barbera qui souligne ses origines et sa classe à chaque gorgée. La teneur en alcool est parfaitement intégrée, donne une douce chaleur et assure une finale longue et souple. Un plaisir pour des moments particuliers.

 

Barbera d'Alba "Gisep"
Le Gisep Barbera d'Alba est produit uniquement les années sélectionnées. Les raisins proviennent de vignobles situés à 330 mètres d'altitude à Serralunga d'Alba et sont soigneusement vendangés à la main. Après une macération de 10 jours, la fermentation a lieu en fûts de chêne, suivie d'un élevage de 18 mois dans une combinaison de barriques françaises et de grands fûts de chêne de Slavonie. Le résultat est un vin à la robe pourpre intense, aux riches arômes de baies mûres, de pain grillé fin et d'épices. En bouche, le Gisep révèle des couches de fruits cuits et de chêne subtil, avec une finale large et satisfaisante. Un barbera raffiné qui allie parfaitement puissance et élégance. Il se marie parfaitement avec des viandes braisées ou des plats de champignons.

 

 

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