Persante Brunello di Montalcino DOCG BIO La Rasina 75cl.
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2017
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
C'est un vin avec un arôme fort, légèrement amer, de tabac, qui présente des baies noires mûres et un peu rouges avec des notes de prune, ainsi qu'un soupçon de lard, des tons épicés et un soupçon de fleurs séchées. La bouche est claire, ferme, assez juteuse et mûre, avec des tanins présents et plutôt fins, un goût persistant, un peu d'épices, des nuances fumées, des herbes en arrière-plan et un peu de sel. Le vin a de la puissance, mais aussi des éléments rafraîchissants, des tons cédés, il est encore jeune, assez complexe et plutôt compact. La finale est très bonne, ferme, juteuse et épicée.
Vinification
24 Mt. de fûts en bois de différentes tailles
Producteur
LA RASINA
La cave a été fondée dans les années 70 par Santi Mantengoli. Mais ce n'est qu'avec l'arrivée de son fils Marco Mantengoli en 1997 que la cave a connu son essor. Marco est œnologue de formation et sait parfaitement intégrer ses nouvelles idées et la vinification moderne dans la cave. La Rasina s'étend aujourd'hui sur 45 ha. Sur cette surface, 11,5 ha sont plantés de vignes et 4 ha d'oliviers. Environ 15'000 bouteilles de Rosso di Montalcino et 30'000 bouteilles de Brunello sont vinifiées chaque année.
La cave a été fondée dans les années 70 par Santi Mantengoli. Mais ce n'est qu'avec l'arrivée de son fils Marco Mantengoli en 1997 que la cave a connu son essor. Marco est œnologue de formation et sait parfaitement intégrer ses nouvelles idées et la vinification moderne dans la cave. La Rasina s'étend aujourd'hui sur 45 ha. Sur cette surface, 11,5 ha sont plantés de vignes et 4 ha d'oliviers. Environ 15'000 bouteilles de Rosso di Montalcino et 30'000 bouteilles de Brunello sont vinifiées chaque année.