Somatico Pugnitello Toscana igt Il Castellaccio 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Pugnitello
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Une rareté en provenance de Toscane. Le nom du cépage vient de la forme du raisin, qui ressemble à un petit poing. Rouge rubis avec des reflets violets ; baies noires au nez et au palais ; un peu de pain d'épices, des figues et des notes balsamiques complètent le bouquet de fruits. Tannins souples et doux, reste longtemps en bouche. Extrêmement apte à la garde.
Vinification
La fermentation a lieu dans des cuves en ciment, avec une macération d'environ deux semaines sur les peaux. Après le soutirage, le vin est mis en tonneaux de 500 litres pendant 12 mois. Microproduction de 1366 bouteilles.
Producteur
IL CASTELLACCIO
"Une gorgée du passé, le regard tourné vers l'avenir", voilà comment on peut résumer la philosophie d'entreprise d'Il Castellaccio. Valénte e Dinostro sont le résultat concret de votre projet de retour aux sources. Les raisins, cultivés exclusivement selon des méthodes naturelles, sont suivis avec une grande précision et un grand soin pendant toutes les phases de la végétation et avec une attention particulière pendant la période de maturation. Ils sont ensuite transformés en vin dans la cave grâce à l'ajout de levures sélectionnées par l'entreprise. Les vignobles sont la preuve visible d'une tradition profondément enracinée. L'histoire, la tradition et la nature d'un "terroir" unique sont les valeurs indéniables du Podere Il Castellaccio.
"Une gorgée du passé, le regard tourné vers l'avenir", voilà comment on peut résumer la philosophie d'entreprise d'Il Castellaccio. Valénte e Dinostro sont le résultat concret de votre projet de retour aux sources. Les raisins, cultivés exclusivement selon des méthodes naturelles, sont suivis avec une grande précision et un grand soin pendant toutes les phases de la végétation et avec une attention particulière pendant la période de maturation. Ils sont ensuite transformés en vin dans la cave grâce à l'ajout de levures sélectionnées par l'entreprise. Les vignobles sont la preuve visible d'une tradition profondément enracinée. L'histoire, la tradition et la nature d'un "terroir" unique sont les valeurs indéniables du Podere Il Castellaccio.