Brunella Monopolio Barolo DOCG Boroli 75cl
Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nebbiolo
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Couleur rouge rubis intense. Bouquet captivant de baies fraîches et d'un soupçon de réglisse. Goût harmonieux de clou de girofle frais qui se transforme en une saveur veloutée et persistante où le bois de chêne apporte une structure équilibrée. Le Barolo Brunella Monopolio incarne la finesse et l'élégance et invite à déguster encore et encore pendant qu'il développe ses arômes.
Vinification
Le monopole de la maison Boroli s'appelle Brunella. Un vignoble historique, et connu depuis le 16e siècle pour ses raisins exceptionnels. Le site se trouve à l'extrémité ouest de la zone Villero à Castiglione Falletto. L'exposition est sud-sud-ouest, les sols sont principalement argileux et calcaires, de texture moyenne et parsemés de sable. Fermentation alcoolique en cuves inox pendant 10-12 jours à température contrôlée. Fermentation du moût pendant 20-25 jours. Fermentation malolactique en cuves inox à température contrôlée. Maturation en grands fûts de chêne (1000-1500 l) pendant 18 mois. Maturation en bouteille pendant au moins un an.
Producteur
BOROLI
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.