Brunello di Montalcino DOCG Talenti 150cl
Vin rouge, 150 cl, Toscane, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Grenat rubis brillant. Nez très ouvert et accessible, classique avec des arômes de cerises, de pruneaux, de cuir et de noix. Juteux en bouche, présente beaucoup de fruits précis, s'ouvre sur des tanins accrocheurs. Raffiné et élégant avec une longue finale.
Vinification
Macération et fermentation dans des cuves en acier (28-29°C). Elevage pendant 24 mois : 60% en tonneaux de chêne français (500L) et 40% en fûts de chêne de Slavonie (15-25 Hl). Vieillissement des bouteilles pendant au moins 1 an.
Accompagnement
Entrecôte, agneau braisé/rôti et gibier avec des sauces épicées.
Producteur
TALENTI
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.