Collazzi Toscana igt Tenuta i Collazzi 300cl
Vin rouge, 300 cl, Toscane, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge intense avec des reflets violets et pourpres ; le nez est net et précis, les petits fruits noirs s'associent aux arômes harmonieux de prune et de cerise, accompagnés de vanille avec des notes épicées de réglisse. En bouche, il est concentré mais déjà équilibré. La finale aux tanins vifs et serrés est longue et se termine sur des notes de vanille et de cerise.
Vinification
Lecture et sélection à la main. Chaque cépage et chaque parcelle sont récoltés et vinifiés séparément. La fermentation malolactique a lieu dans des barriques. Vieillissement en barrique pendant 18 mois.
Accompagnement
viande rouge, rôtis, plats de gibier
Producteur
COLLAZZI
Carlo Marchi a acheté la cave en 1933. Le domaine est situé au cœur de la région du Chianti Classico et s'étend sur 390 hectares de terrain. Seuls 20 hectares sont plantés de vignes et 100 autres hectares d'oliviers. Le domaine appartient à la famille Marchesi di Frescobaldi, l'une des plus célèbres familles de viticulteurs en Italie, à laquelle appartient également la Tenuta di Ornellaia. Cependant, Collazzi est géré indépendamment du groupe et peut donc s'engager sans exception dans une philosophie de qualité durable. Une grande importance est accordée au travail soigné et sélectif dans le vignoble, la récolte est faite à la main.
Carlo Marchi a acheté la cave en 1933. Le domaine est situé au cœur de la région du Chianti Classico et s'étend sur 390 hectares de terrain. Seuls 20 hectares sont plantés de vignes et 100 autres hectares d'oliviers. Le domaine appartient à la famille Marchesi di Frescobaldi, l'une des plus célèbres familles de viticulteurs en Italie, à laquelle appartient également la Tenuta di Ornellaia. Cependant, Collazzi est géré indépendamment du groupe et peut donc s'engager sans exception dans une philosophie de qualité durable. Une grande importance est accordée au travail soigné et sélectif dans le vignoble, la récolte est faite à la main.