La Morra Barolo DOCG Elio Altare 75cl
Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nebbiolo
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis avec des reflets grenat ; bouquet de violettes douces avec une nuance balsamique ; très concentré au palais ; avec un fruit compact et des tanins souples parfaitement tissés.
Vinification
24 mois en barriques françaises neuves (20%) et usagées (80%). élevé en barriques. Production annuelle : 12000 bouteilles.
Accompagnement
Filet de bœuf, gigot d'agneau, steaks et rôtis
Producteur
ALTARE ELIO
La cave a été achetée par le grand-père Giuseppe Altare en 1948. Au début, outre la vigne, on cultivait également des pêches, des pommes et des noisettes. En 1976, le propriétaire actuel, Elio, a rejoint la cave et a décidé de planter des vignes sur l'ensemble du domaine. Les premières années d'Elio sur le domaine ont été marquées par la grave crise en Italie. Pas facile pour les vignerons du Piémont. La même année, Elio et quelques amis ont donc décidé de découvrir par eux-mêmes le miracle de la vinification bourguignonne. Le voyage en France l'a tellement motivé qu'il a laissé de côté la vinification traditionnelle pour se tourner vers quelque chose de nouveau. Le succès de ses vins, qui se poursuit encore aujourd'hui, lui donne raison. La production s'élève à environ 70'000 bouteilles. Elio Altare a reçu plusieurs fois les Tre Bicchieri de Gambero Rosso et pour son Barolo Brunate 2004, même 97 points de Robert Parker.
La cave a été achetée par le grand-père Giuseppe Altare en 1948. Au début, outre la vigne, on cultivait également des pêches, des pommes et des noisettes. En 1976, le propriétaire actuel, Elio, a rejoint la cave et a décidé de planter des vignes sur l'ensemble du domaine. Les premières années d'Elio sur le domaine ont été marquées par la grave crise en Italie. Pas facile pour les vignerons du Piémont. La même année, Elio et quelques amis ont donc décidé de découvrir par eux-mêmes le miracle de la vinification bourguignonne. Le voyage en France l'a tellement motivé qu'il a laissé de côté la vinification traditionnelle pour se tourner vers quelque chose de nouveau. Le succès de ses vins, qui se poursuit encore aujourd'hui, lui donne raison. La production s'élève à environ 70'000 bouteilles. Elio Altare a reçu plusieurs fois les Tre Bicchieri de Gambero Rosso et pour son Barolo Brunate 2004, même 97 points de Robert Parker.