Nebbiolo 1661 Langhe DOC Boroli 75cl
Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2023
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nebbiolo
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Couleur rouge vif. Le parfum est frais et fruité avec des notes de baies des bois. En bouche, les tanins sont veloutés, harmonieux et équilibrés.
Vinification
L'exposition est nord-ouest, nord-est, ouest ; le sol est argileux et calcaire, avec des traces de sable. Fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée pendant 8-9 jours. Fermentation malolactique en cuves inox à température contrôlée. Vieillissement de 8 mois en grands fûts de chêne (225 - 500 - 1000L).
Accompagnement
Bœuf braisé, gratin de pommes de terre, pâtes à la sauce de viande, truffe, fromage affiné.
Producteur
BOROLI
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.