Piero Brunello di Montalcino DOCG Riserva Talenti 150cl
Vin rouge, 150 cl, Toscane, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Le Piero, un hommage à Pierluigi Talenti, provient d'un vignoble de 1,95 ha situé non loin du centre du domaine. Il se distingue de tous les autres vignobles par son microclimat unique. Le terrain légèrement en pente, entouré de bois, est riche en galestro, orienté au sud-est et situé à une altitude de 410 m. Parfum complexe et frais, riche en notes de fruits rouges mûrs comme la prune, la cerise noire et la framboise, qui se marient avec des épices mûres comme le tabac et la réglisse. Puissant en bouche, avec un bon équilibre et de la souplesse. Doux, tanins élégants.
Vinification
Macération et fermentation alcoolique en fûts d'acier inoxydable à température contrôlée (28-29°C). Vieilli pendant au moins 24 mois dans des tonneaux en chêne français.
Producteur
TALENTI
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.