Villero Barolo DOCG Boroli 75cl
Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nebbiolo
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Robe rouge grenat brillant. Bouquet persistant de fruits rouges mûrs, prunes et cerises, qui s'ouvre sur des notes épicées. Il s'agit d'un Barolo structuré et puissant avec un profil aromatique profond. Les tanins sont doux et souples, grâce à une longue macération.le BOROLI Barolo Villero révélera tout son potentiel des années après la récolte.
Vinification
Macération de 20-25 jours, suivie d'une fermentation malolactique en cuves inox. Maturation et élevage en grands fûts de chêne pendant 18 mois. En outre, le vin est vieilli en bouteille pendant au moins un an.
Producteur
BOROLI
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.