Vintage Rosso Toscana igt Talenti 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2023
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Sangiovese, Petit Verdot
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Couleur rouge rubis avec des reflets violets. Arôme intense avec des notes caractéristiques de fruits mûrs comme la prune, la mûre et la cerise. Le goût est doux et plein, avec une bonne structure et des tanins suaves et bien équilibrés.
Vinification
Le sangiovese est élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français, puis il est assemblé avec du petit verdot en cuve d'acier.
Accompagnement
Accompagne délicieusement les charcuteries, les entrées et les plats de viande délicats.
Producteur
TALENTI
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.
Au sud de Montalcino, près du village médiéval de S. Angelo in Colle, se trouve Pian di Conte. Une belle vieille ville et le siège de la célèbre Azienda Agricola Talenti. La cave a été fondée en 1980. Le domaine compte 27 hectares de terres, dont 11 sont des vignobles. Pierluigi Talenti était connu pour la vinification de vins expressifs et pleins de caractère. Après sa mort, son fils et son petit-fils ont marché sur ses traces, assistés par le célèbre œnologue Ferrini. Les vignes poussent sur des sols pierreux de structure moyenne et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable à une altitude de 200-400 m.a.s.l. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable et pour le vieillissement, des barriques en Allier et en chêne de Slavonie sont disponibles.